Новости Политика садовойпостмэр

Садовой отказывается от поста мэра Львова, мечтая о должности премьер-министра - политолог

base article image

Мэр Львова Андрей Садовой публично заявил об отсутствии интереса к креслу мэра города, для этого есть 2 причины. Одна из них связана с «прицелом» на пост премьер-министра Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Садовой, я думаю, понимает, что победить в выборах мэра Львова ему просто не удастся, потому что во время его работы было много скандалов. Можем вспомнить ситуацию и с мусорным скандалом, и у львовян к нему есть другие претензии к качеству управления городом, даже несмотря на то что Львов он, Садовой, помогал сделать хорошим брендом. Мы знаем, что сейчас во Львове эти «туристические фишки» активно используют», - назвал одну причину политолог.

А.Якубин добавил, что, скорее всего, Садовой не намерен заканчивать свою карьеру в исполнительной власти. Просто он планирует получить более значительную должность.

«Это заявление о том, что Садовой не хочет больше быть мэром Львова, делается в контексте того, что у Садового есть парламентские амбиции. Говорить об этом можно после его объединения с кандидатом в президенты Украины А.Гриценко и его политической силой. Грубо говоря, Садовой пытается сказать: при будущем объединении с Гриценко он готов претендовать, как минимум, на депутатский мандат, потому что, скорее всего, у Садового и Гриценко будет единый список кандидатов. Или же Садовой получит другой пост, и Гриценко уже подтвердил, что Садовой его фаворит и Гриценко готов реализовать премьерские амбиции Садового», - подытожил эксперт.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый решил больше не баллотироваться на эту должность. Об этом он заявил эфире телеканала ZIK.

Садовый подчеркнул, что сейчас он ставит себе цель - работать на уровне государства. "Заканчивается моя третья каденция в должности председателя Львова - я был мэром 13 лет. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили молодые, мудрее, талантливые, более успешные люди, и я очень буду их поддерживать. Моя задача сегодня - работать на уровне государства, ведь только так я могу помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.