Новости Мир вашингтонпекинотношения

В ходе новых китайско-американских торговых переговоров свои условия Вашингтону будет диктовать Пекин – эксперт

base article image

В ходе запланированных на 3 апреля нынешнего года переговоров делегации Китайской Народной Республики с представителями экономических структур США эмиссары КНР предложат собственный вариант развития двусторонних финансовых отношений Вашингтона и Пекина, выгодный исключительно Поднебесной.

Такое мнение выразил европейский эксперт Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данный момент Китай располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы полностью прекратить так называемую «торговую войну» с Соединенными Штатами и гарантировать Белому Дому новые миллиардные контракты.

«Подобного плана у Америки попросту нет, а, следовательно, именно Пекин теперь будет диктовать ей свои условия, - резюмировал, в частности, он. – Совершенно очевидно, что Вашингтон прислушается к инициативе руководства Китая».

В то же время на вопрос, смогут ли упомянутые эмиссары КНР добиться полного прекращения «торговой войны» между США и Китаем, Я. Пападонис отметил отрицательно. «Для этого потребуется намного больше времени», - сказал он.

Напомним, накануне стало известно о намерении США и КНР провести ряд переговоров в экономической сфере. Ранее Вашингтон дважды объявлял о намерении ввести пошлины на китайские товары в размере $200 миллиардов, в ответ Пекин «заморозил» контракты с Соединенными Штатами на общую сумму в 300 миллиардов долларов. Впоследствии обе страны отказались от реализации таких планов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.