Новости Политика незаконноеобогащениенабулещенко

НАБУ закрыло уголовное производство о незаконном обогащении нардепа Лещенко

base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело закрыто в связи с решением Конституционного Суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Дело расследовалось с февраля 2018 года по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса.

В рамках расследования проверялись обстоятельства получения 7,5 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ по указанию САП начало расследовать возможное незаконное обогащение депутата Лещенко.

Указано, что в сентябре 2016 года депутат приобрел в собственность 7,5 млн гривен, законность приобретения которых не подтверждается доказательствами, за которые купил квартиру площадью 200 кв. м в центре Киева.

В 2017 году Лещенко выплати 377 тыс. гривен основательнице интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле в счет основной суммы займа на квартиру.

Ранее Печерский районный суд Киева признал Лещенко невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры в центре Киева.

Тем временем, депутаты Верховной Рады Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук решили выйти из фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.