Новости Экономика прокурорысудьипенсии

Самые большие пенсии в Украине получают судьи и прокуроры - эксперт

base article image

84 тыс.  украинских пенсионеров получают пенсию меньше 1,4 тыс. грн в месяц.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил председатель Национального экономического совета Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, чтобы в нашей стране получить самую большую пенсию, необходимо работать судьей, народным депутатом или прокурором.

По данным Пенсионного фонда, в Украине за год стало на 20 тыс. больше  пенсионеров, которые получают пенсию больше 10 тыс. грн. По состоянию на начало 2019 года,  их почти было 140 тыс., что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тыс. человек, или 1%. Самые большие пенсии в этой категории у судей. Далее следуют народные депутаты и прокуроры.

«Пенсию от 5 тыс. до 10 тыс. грн получает с начала этого года 803 тыс. человек (7%), тогда как в прошлом году их количество составляло 655 тыс. человек (5,6%). Почти четверть тех, кто ушел на заслуженный отдых (24% или 2,78 млн), получают от 2 тыс. до 3 тыс. грн. На начало 2018  года таких в стране было немного меньше: 22% или 2,63 млн», - подчеркнул А. Дорошенко.

По словам эксперта, более половины пенсионеров в Украине - 51%, или 5,99 млн человек, получает от государства от 1,4 тыс. грн до 2 тыс. грн. За год ситуация мало изменилась, поскольку в январе прошлого года таких было 49%, или 5,74 млн человек.

Однако в нашей стране есть 84 тыс. пенсионеров, которые получают меньше 1,4 тыс. грн в месяц. Их количество составляет 0,7% от общего количества. Хотя именно эта категория сократилось за год в 11 раз. На 1 января прошлого года таких было 7,7%, или 900 тыс. человек.

«Бедную категорию составляют те, кто получает социальную пенсию, средний размер которой по стране на январь 2019 года  составлял лишь 1500 грн в месяц.  Всего за год количество людей пожилого возраста сократилось на 255 тыс. человек», - подытожил аналитик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.