Новости Криминал дтпзайцеваапеляцияприговор

Смертельное ДТП в Харькове: у родни Зайцевой есть деньги, поэтому приговор ей могут смягчить – эксперт

base article image

У родни харьковской мажорки Алены Зайцевой, есть деньги, поэтому ей могут смягчить приговор.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Решение, которое вынес суд в отношении Зайцевой, не было ожидаемо для ее стороны. Адвокаты надеялись, что ей смягчат наказание, которое для нее выглядит достаточно жестоким. У родни Зайцевой есть деньги, поэтому  есть вероятность того, что ее приговор будет пересмотрен»,- сказал С. Шабовта.

По его словам, новый адвокат будет добиваться минимизировать ответственность.

«Учитывая, что она давно находится под следствием, Зайцевой могут «скосить» несколько лет»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, харьковская мажорка Алена Зайцева, отправившая на тот свет шестерых людей в результате ДТП, обжаловала приговор суда.

Как сообщила руководитель аппарата Киевского райсуда Харькова Наталья Бардина, апелляционные жалобы от Зайцевой и ее нового адвоката Юлии Плетневой поступили в суд 26 марта и теперь их передадут в Харьковский апелляционный суд.

Правозащитница Юлия Плетнева подтвердила журналистам, что будет представлять интересы Зайцевой. Как продвигается рассмотрение апелляции, Плетнева пообещала рассказать через несколько дней. От комментариев своих действий отказалась. Раньше адвокатами убийцы за рулем были Юлия Козырь, Евгений Мельниченко и Максим Стець.

У СМИ есть информация, что Юлия Плетнева — дочь судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева, который ушел в отставку в 2018 году. 28 августа 2018 года коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области во главе с Владимиром Плетневым приняла решение отпустить на свободу виновника смертельной аварии на Салтовском шоссе Тиграна Енгибаряна. Также она представляла интересы мэра Харькова Геннадия Кернеса во время судебных заседаний в Полтаве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.