Новости Общество обыскиупц

В УПЦ не исключили проведения обысков в Киевской митрополии

base article image

В Украинской православной церкви не исключают проведения обысков, а также осуществления иных форм давления на Киевскую митрополию как религиозный центр УПЦ.

Об этом на пресс-конференции, которая прошла 26 марта 2019 года в Киево-Печерской Лавре, заявил глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

"Уголовное дело, в рамках которого подвергается преследованиям отец Виктор Земляной, не является единственным в своем роде. В других областях также открыты уголовные дела в рамках статьи 161 о разжигании межрелигиозной розни. Там также были проведены обыски. В храмах, в епархиальном управлении, в личном жилом помещении священнослужителей. Мы склонны думать, что аналогичные действия могут быть осуществлены и в отношении религиозного центра Украинской Православной Церкви. И можно ожидать обысков и других способов давления как со стороны радикально настроенных сил, так и правоохранительных органов", - подчеркнул Бахов.

Помимо этого, клирик отметил, что в УПЦ не пытаются препятствовать добровольному переходу общин в другую юрисдикцию. Об этом свидетельствует то количество приходов (в размере 43), которые свободно сменили свою подчиненность в пользу другой конфессии.

"Однако есть и другие общины, которые не хотят менять свою подчиненность. Они принимают соответствующие решения – в форме протоколов. Они сообщают об этом в областные администрации, местную власть, однако те не хотят их слушать и пытаются силовым способом изменить их подчиненность", - сказал глава Юридического отдела УПЦ.

Напомним, всего 43 общины Украинской Православной Церкви из более 12 тысяч общин добровольно перешли в новую Православную Церковь Украины, еще десятки "переходов" являются захватами храмов и церковного имущества УПЦ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.