Новости Криминал колонияшантаж

В Бердянске сотрудники колонии требовали от матери отбывающего срок 5000 гривен

base article image

Территориальное управление Госбюро расследований, расположенное в Мелитополе, расследует обстоятельства уголовного преступления, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом передает news.mspravka.info.

В рамках данного расследования установлено, что с февраля текущего года местную жительницу, чей сын отбывает наказание в Бердянской исправительной колонии №77, систематически шантажировали неустановленные следствием лица из числа сотрудников исправительного учреждения. Произошедшее в этой колонии изнасилование ветерана АТО заставило правоохранителей взглянуть на происходящее в ее стенах под другим углом. Говорят, эта зона «красная» — впервые осужденных лиц там «ломают» так называемые «козлы» — осужденные, сотрудничающие с администрацией. По приказу последних осужденных бьют и насилуют, создавая невыносимые условия содержания.

Итак, в рамках производства установлено, что неизвестные сотрудники колонии сначала вымогали у женщины 8 тысяч гривен за предоставление «нормальной» работы ее осужденному сыну в тюрьме, затем требовали 5 тысяч лишь за то, чтобы его не били и не цеплялись к нему «до конца месяца». А потом потребовали еще 10 000 гривен за «сохранение чести и достоинства». Под этим можно понимать многое, но после скандала с изнасилованием думается о худшем.

Суд позволил оперативникам ГБР провести ряд следственных действий, которые помогут раскрыть преступление и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, во Львовской области служащий Госгеокадастра требовал с ветерана АТО более 30 тысяч долларов за предоставление земельного участка в собственность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.