Новости Экономика тарифтеплоповышение

Нет никакой необходимости повышать тарифы на тепло в мае – эксперт

base article image

В ситуации политэкономической неопределенности говорить о повышении тарифов на тепло в мае означает просто будоражить население.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«В том, что тариф на отопление и горячую воду будет повышен для украинцев на 19% именно с мая, не является таким уж необходимым действием со стороны власти.  Это сугубо формализация и ускорение гонки», - заявил эксперт.

В. Землянский добавил, что, по сути, с мая произойдет повышение цены на горячую воду. Такое решение можно было бы принимать и в июне, и в июле и зачем будоражить население именно сейчас, в канун выборов, не совсем понятно.

«Май - это окончание отопительного сезона. Нет никакой необходимости сразу в мае повышать тарифы, поскольку мы находимся в ситуации политэкономической неопределенности. Первые платежки за отопление придут в ноябре, регуляторно они могут вывесить предупреждение, но зачем это делать в мае – непонятно», - подчеркнул эксперт.

По мнению В. Землянского, по всей видимости, они «погнали» таким образом, чтобы вытащить дополнительные деньги на покрытие убытков, которые понесли  ТКЭ (теплокоммунэнерго) в ноябре и декабре прошлого года, других предпосылок просто нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.