Новости Киев демонтаждетсадкиев

В Киеве демонтировали здание детсада и будут строить там дом: горожане возмутились (ФОТО)

base article image

В Голосеевском районе Киева текущей весной снесли здание детсада рядом с жилыми домами старой застройки. Тут намерены построить многоэтажку. Жильцы домов возмущены.

Об этом в Сети сообщила киевлянка ‎Валерия Косякова‎.

Она же нашла документ, где написано о целевом назначении этого участка и то, что есть договор аренды между руководством Киева и застройщиком, получившим участок под застройку.

«Конец?! Ул. Большая Васильковская, 102 уже разрушили детский сад. Я писала и просила общественные организации и активных деятелей, когда детский сад еще стоял.

Все, детского сада уже не существует!!! Но, я думаю, можно еще помешать этому строительному произволу, пока еще не разрушились дома вокруг.

Я решила изучить ситуацию по найденному договору аренды земельного участка. Не могу понять, там ранее были два участка, на первом участке - под эксплуатацию детского сада, а второй - под завершение строительства административного здания. Также мне не понятно, на каких основаниях их объединили в один участок, и еще изменили целевое назначение без детального плана территорий (ДПТ) и без общественных слушаний? Нашла в интернете, что сейчас детский сад находится в собственности ООО «Киев центр девелопер», который ранее был «ЮН групп», а эта контора была связана с Александром Клименко. Также в отделе продаж информация об объекте находится в г. Бровары в Лесном квартале, владельца скандального банка «Михайловский». Долго еще будут издеваться над простыми людьми? Долго еще будут нас обманывать? Я уверена если не поднимать эти вопросы в целом, то ничего не изменится!!! Преодолеем!», - пишет она.
Гена Анненков
: «Кличко-нехороший ты человек!((».

Дмитрий Петренко: «Если бы вы еще знали о его заместителях ... («».

Julia Rogushina: «Это дом моей мамы - прямо за пустырем. Все жители 7-подъездной 9этажки в шоке - когда строили башню на Красноармейской, 100, стены и подоконники и так пошли трещинами, а так дом развалится вообще, причем в темноте - солнце вообще не будет попадать в окна».

Дмитрий Петренко: «Ходят слухи, что строительство хотят начать люди Александра Клименко (тот что главный налоговик при Януковиче). Может у кого есть информация, так ли это?».

Julia Rogushina: «Строительство планируют вести в 30-40 метрах от жилого дома, полностью перекрывая свет и воздух, говорят о 28 и 32 этажах, и вроде будет 2 отдельные башни».

Julia Rogushina: «Инициативная группа ищет тех, кто может посоветовать что-то - экологов, юристов и т.п.».

Инна Ха Julia Rogushina: «А между ними еще поместится дом. И еще. На фиг те сады и школы, можно курятников настроить, выгоднее ведь».

Некоторые иронизируют насчет ситуации с демонтажом здания детсада. Одни пользователи пишут, что детсад не очень-то и нужен был, поставить тут новый дом важнее. Другие пишут, что очень просто в данной ситуации винить только власть. Однако не все могут сказать, каковы в данном случае полномочия президента или мэра города.

Anastasia Khabenko: «Почитайте Конституцию. В частности, полномочия Президента. Понимаю, трудно найти время между просмотром ТСН, слуги народа, сватов и квартала, но если постараться - все получится». 

 

Marfa Skoryk Анастасія Хабенко: «Это же трудно найти время ... когда еще не все шансон переслушан. и книга  конституция сложно написана, без картинок ... ее только лохи и читают (».

Наталия Бондарь Дмитрий Погорелов: «Надо полагать, это те, которые думают за вас? (ну, помимо Президента Порошенко)».

Виктория Мельченко Дмитрий Погорелов: «Правда глаза колет?Если вы ответите на мои вопросы, буду вас и ваше мнение уважать!Но лучше промолчите, не высказывайте свою тупость».

Виктория Мельченко: «1..какое правление в Украине 2. Каковы обязанности, полномочия президента Украины.Полномочия парламента. 3. Кто является в Украине носителем власти???».

В августе 2018 года сообщалось, что в Украине 46 тыс. детей не могут попасть в детсады.

Напомним, по мнению экспертов, хаотичная застройка Киева может привести к прорыву канализационных сетей и коммунальной катастрофе.

Ранее сообщалось, что в детсаду под Киевом воспитательница била детей, видео попало в Сеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.