Новости Здоровье диетавода

После диеты нужно увеличить потребление чистой воды - диетолог

base article image
Вес человека во многом зависит от метаболизма, а он во время диет замедляется. Для того, чтобы разогнать обмен веществ нужно больше двигаться, питаться небольшими порциями, но чаще, не пропускать завтрак и употреблять как можно больше чистой воды.   
 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
После завершения диеты, для того, чтобы избежать повторного набора веса, нужно не только избегать переедания, но и увеличить количество потребляемой жидкости.
 
Начинать день желательно со стакана чистой воды, можно с несколькими дольками лимона.
 В течение дня стоит постоянно пить по несколько глотков минералки, не дожидаясь жажды. Важно отказаться от спиртного, особенно крепкого – оно тормозит метаболизм, мешает витаминам полноценно усваиваться и содержит огромнейшее количество калорий. Исключение может составлять только бокал сухого вина.
 
Также стоит отказаться от газированных сладких напитков и пакетированных соков – по той же причине.
 
«Как можно скорее искорените привычки обедать у телевизора или компьютера. Наслаждайтесь пищей и не спешите поскорее ее заглотить. Это верный путь к перееданию», - сказала диетолог.
Эксперт также призвала навсегда забыть о голодовках (исключение может составлять только разгрузочный день – но только один!) – они замедляют метаболизм, вызывают невроз, портят настроение, сбивают работу органов пищеварения, но к потере веса никак не ведут.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.