Новости Политика скандалысанкции

В сфере применения санкций царит неразбериха, порождающая скандалы - Фесенко

base article image

Второй за несколько дней скандал вокруг санкционных ограничений против страны -агрессора ярко проиллюстрировал неразбериху, которая царит в этой сфере.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя поручение правительства Госавиаслужбе и Украэроруху отчитаться о нарушениях, связанных с перелетом 22 марта Виктора Медчедчука и Юрия Бойко из Киева в Москву и обратно, пишет Газета.юа.

"Сначала 19 марта загадочным образом санкции снимаются с Молдавского металлургического завода, который работает в непризнанном Приднестровье, и на чьи налоговые платежи фактически содержится этот пророссийский анклав. А 9 дней спустя на заседании Кабмина глава МВД Арсен Аваков обращает внимание на демонстративное нарушение санкционного запрета на прямое авиасообщение между Украиной и РФ, - отмечает политолог. – Похоже, полная непрозрачность в обосновании включения и исключения из санкционного списка, а также отсутствие контроля над эффективностью санкционных запретов, и в дальнейшем будет порождать громкие скандалы".

Решение эксперт видит во внедрении парламентского и общественного контроля.

"Возможно, к контролю эффективности системы санкций следует привлечь парламент, а также применить различные механизмы общественного контроля. Если для реагирования на откровенное нарушение законодательства, направленное против страны-агрессора, каждый раз необходимо отдельное решение Кабмина, что-то в нынешней системе явно не в порядке. В сфере применения санкций царит неразбериха, порождающая скандалы", - резюмировал Владимир Фесенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.