Новости Регионы порошенконацкорпусвинница протесты

Протесты националистов в Виннице: в полицейских полетели камни и пиротехника (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 27 марта, во время проведения массовых мероприятий в Виннице накануне приезда президента Петра Порошенко полиция задержала трех человек, которые применили в отношении полицейских газ раздражающего действия, пиротехнические средства и бросали в стражей порядка камнями.

 Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

Сейчас нарушители задержаны и доставлены в отделение полиции для выяснения их личностей. Их действиям будет дана правовая оценка.

Как сообщает Винница.info, трех человек задержали за нарушение общественного порядка. "Они пытались совершить дестабилизацию ситуации во время проведения массовых мероприятий, которые сегодня анонсировались. Пришло много людей. Мы применили усиленные меры безопасности для того, чтобы все прошло мирно. Ребят доставили в отделение полиции для выяснения их личностей и привлечения к ответственности согласно действующего законодательства", - отметила руководитель отдела коммуникации ГУ ЧП в Винницкой области Анна Олейник.

Позже Винниця.info сообщила, что среди задержанных двое винничан и один киевлянин.

Напомним, в Виннице в среду, 27 марта, представители Национальных дружин и Национального корпуса перекрыли движение Хмельницким шоссе и готовят протестное шествие до места проведения встречи Петра Порошенко с винничанами.

Ранее в центре Киева прошел митинг «Майдан. Дотиснемо «свинарчуків» разом!». После которого члены партии «Национальный корпус» и отряды «Национальных дружин» передали свои требования заместителю секретаря СНБО Сергею Кривоносу.

По словам лидера «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, Кривонос пообещал передать требования Президенту.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.