Новости Киев выборы наблюдатели

В Киеве набирают подставных журналистов для работы в день выборов – НСЖУ

base article image

В Киеве один из штабов кандидатов в президенты набирает желающих поработать "журналистами а-ля наблюдателями" в день выборов.

Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на странице в Facebook.

По его словам, на время выборов в одном из районов столицы планируется массовая выдача журналистских удостоверений посторонним лицам. Объявления о "приеме на работу" появилось в одной из групп сети Facebook по поиску работы в Киеве. Киевлянка Марина написала: "Нужны люди на роль журналистов на 31.03. Работы на 4-6 часов вместо а-ля наблюдателей. Выдадут удостоверения или бейдж. Возраст от 18 до 65 лет. Люди только с пропиской Шевченковский район. Оплата - 500 грн".

Работники офиса НСЖУ обратились за деталями к автору объявления, но та ответила, что это предложение "не является незаконным". Марина не знает, от какого именно СМИ будут выдаваться журналистские бейджи, сама выполняет только работу по сбору данных от желающих заработать наблюдателем в день выборов. Национальный союз журналистов Украины осуждает предоставление сторонним лицам удостоверений журналистов, призывает и политические штабы, и редакции СМИ не злоупотреблять правом пребывания журналистов на избирательных участках.

НСЖУ также разослала обращения к журналистам и СМИ по всей стране с призывом в день выборов фотографировать на участках журналы регистрации работников СМИ и информировать в социальных сетях о фактах присутствия псевдокореспондентов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила регистрацию международных наблюдателей на выборы президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.