Новости Общество переименованиецерквиупцмп

УПЦ МП удастся оспорить свое переименование в суде – эксперт

base article image

Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) удастся оспорить свое переименование в суде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Суд станет на строну УПЦ МП, но это не быстрый процесс. Скорее всего, он завершится после избрания Президента и нового парламента. Это очень длительный процесс, но  правовую точку по поводу закона о переименовании поставят только в следующем политическом цикле»,- сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, УПЦ МП путем судебных исков блокирует свое переименование.

« В апреле УПЦ МП  не смогут переименовать из-за того, что длятся судебные разбирательства. Изначально в судах первой инстанции, потом апелляции.  В итоге УПЦ МП удастся сохранить свое название, так как их переименование явно незаконно»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Украинская православная церковь Московского патриархата, ставшая Киевской митрополией УПЦ, просит Окружной админсуд Киева отменить приказ Министерства культуры Украины о религиоведческой экспертизе для переименования церквей. 

20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон о переименовании УПЦ МП. Закон, в частности, предусматривает, что религиозная организация обязана в своем полном названии отражать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины. В случае с УПЦ МП – к Русской православной церкви. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.