Новости Криминал журналисткароссиясбу

Российскую журналистку выдворили из Украины  - СБУ

base article image

Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Маргариту Бондарь из-за её антиукраинских публикаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По материалам СБУ, за нарушение миграционного законодательства Государственной миграционной службой принято решение о принудительном выдворении в срок до 31 марта Бондарь с территории Украины с запретом въезда на 3 года.

По данным СБУ, в течение 2018 года она по заказу российского пропагандистского издания "Украина.ру", принадлежащего холдингу российского телеведущего Дмитрия Киселёва, систематически распространяла в Интернете необъективную информацию об общественно-политической ситуации в Украине.

"В частности она публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и мнимом бездействии украинской правоохранительной системы", - говорится в сообщении СБУ.

Согласно экспертному заключению Министерства культуры, публикации Бондарь способствовали обострению межнациональной и межэтнической розни, а также дестабилизации общественно-политической обстановки.

Напомним, 21 февраля в СБУ заявили о разоблачении "избирательной пирамиды" под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины и должна была обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

А 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

В тот же день, адвокат Маси Найем в Facebook сообщил, что Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

Также пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство после многочисленных обвинений в адрес полиции в избиении митингующих возле отделения на ул. Хорива в Киеве.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.