Новости Политика всунаевнато

ВСУ мало чем отличается от армий стран НАТО - Наев

base article image

Командующий Операции объединенных сил Сергей Наев заявляет, что украинская армия мало чем отличается от армий стран НАТО, а по боевому опыту в некоторых вопросах и превосходит.

Об этом сказал в интервью изданию Голос Украины.

Украинское войско сегодня мало чем отличается от армий стран НАТО, а по боевому опыту – в некоторых вопросах даже идет впереди. Но для вступления в НАТО нужно пройти определенный путь. И шаги на этом пути четко определены соответствующими доктринами и нормативно-правовыми документами правительства и Вооруженных сил", - отметил Наев.

По его словам, срок вступления Украины в НАТО не так уж и далеко.

"Украина давно и последовательно держит курс на вступление в Североатлантический альянс. Всю предварительную, до 2014-го, историю независимой Украины это тоже делалось, но делалось медленно и неуверенно. Последние же пять лет это - как стремительный рывок вперед", - отметил он.

В частности, по его словам, активное продвижение наблюдается во всем, что касается совместных учений и совместных действий в составе миротворческих подразделений, обучения с инструкторами из армий разных стран, военной науки, логистики и в других сферах.

Напомним,  в Вооруженных силах Украины проверяют вероятность разглашения государственной тайны уволенным в запас военнослужащим, который вернулся к семье на территорию ОРДО.

Служба безопасности проверяет информацию о наличии в материале журнала "Новое время" данных, содержащих государственную тайну.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.