Новости Политика незаконноеобогащениенабукоррупция

В Украине закрыли дела о незаконном обогащении всех медийных и политически значимых персон - политолог

base article image

Закрываются уголовные дела на всех медийных и политически значимых персон Украины за последние пять лет. Это говорит о том, что система сопротивляется.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бизяев.

«Перед выборами чиновники будут чистыми на руку. И самое смешное, что они будут чистыми на руку за те деяния, которые они совершили в периоде с 2014 по 2019 год. И тут есть интересный момент. Какая широкая палитра людей, на которых закрываются уголовные дела. То есть, фактически, закрываются дела на всех медийных и политически значимых персон Украины за последние пять лет», - сказал Руслан Бизяев.

По его словам, это говорит о том, что сама действующая система сопротивляется, чтобы скрыть факты коррупции.

«Сопротивляются попытки коснуться к ее главному фундаменту - коррупции. То есть, коррупция – это кровь этой системы. Безотносительно, фамилии Президента, типа государственного устройства, войны на востоке и так далее. А если взять конкретный случай с Сергеем Лещенко о закрытии материала о его незаконном обогащении, то это не станет концом его не совсем хорошей истории», - считает политолог.

Напомним, ранее сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

По словам источника в правоохранительных органах, дело закрыто в связи с решением Конституционного Суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Напомним, дело о незаконном обогащении Лещенко расследовалось с февраля 2018 года по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса. В рамках расследования проверялись обстоятельства получения 7,5 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.