Новости Политика госдеппомпео

В Госдепе и НАТО готовят дополнительные меры против РФ

base article image

Государственный секретарь США Майк Помпео анонсировал в ближайшем будущем совместные с НАТО дополнительные меры против России в связи с ее агрессией по отношению к Украине.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США в среду, 27 марта, Помпео отметил, что на следующей неделе Вашингтон посетят представители стран Североатлантического альянса.

"На следующей неделе, надеюсь, я смогу объявить о еще одной серии мер, которые мы совместно предпримем против Кремля", - отметил госсекретарь США.

Также он признал, что Вашингтону следовало бы сделать больше для решения проблем в Украине из-за влияния Кремля. Как сообщал УНИАН, Североатлантический совет НАТО призвал Российскую Федерацию вернуть Украине контроль над оккупированным Крымом.

Отметим, Североатлантический совет - это высший политический орган, принимающий решения в НАТО. Он осуществляет надзор за политическим и военным процессом, связанным с вопросами безопасности, влияющими на Альянс в целом. В состав Совета входит по одному представителю от каждой из стран-членов, которые заседают для обсуждения политики или оперативных вопросов, требующих коллективных решений, обеспечивая форум для широкомасштабных консультаций между государствами-членами по всем аспектам, которые влияют на мир и безопасность в их странах.

Напомним, заместитель помощника государственного секретаря США Дэвид Пейман заявлял, что по мере учащения злонамеренных действий со стороны России будут усиливаться и санкции Соединенных Штатов против Кремля.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.