Новости Политика зеленскийпрезидент

Прогнозирование действий Зеленского на посту главы государства невозможно - эксперт

base article image

Поскольку кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не имеет четкой позиции по актуальным для страны и общества позиции, то прогнозирование его действий на посту главы государства становится практически невозможным.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Владимир Зеленский как кандидат в президенты представляет собой большое акционерное общество, у каждого из бенефициаров которого есть свой пакет акций», - считает эксперт.

Поэтому, как уточнил Р. Бизяев, президент Зеленский – это мечта всех конституционных реформаторов, когда можно иметь слабого президента при сильном парламенте.

«Следовательно, при таком варианте, для того, чтобы оставаться на посту, ему придется постоянно договариваться и заключать компромиссы», - добавил аналитик.

Также, он добавил, что после выборов перед Зеленским сразу станет вопрос о том, какие проблемы придется решать в первую очередь.

«Каковыми будут направления внешней и внутренней политики, каковыми будут отношения МВФ, как он вернет украинских трудовых мигрантов, каковой модель экономики – это лишь часть тех вопросов, которые возникают к Зеленскому», - отметил обозреватель.

Кроме того, Р. Бизяев подчеркнул, что у общества сейчас очень большой запрос именно на решение вопросов войны, коммунальных тарифов и коррупции.

«Как известно, по всем этим трем вопросам Зеленский высказывается по принципу «за все хорошее против всего плохого», - напомнил эксперт.

При этом он подчеркнул, что как только Зеленский начинает говорить, у него сразу начинает проседать рейтинг. Поэтому, по мнению аналитика, в его ситуации лучше молчать.

«Экспертное сообщество четко видит, что в лице Зеленского мы получаем «темную лошадку». Но, вместе с тем, это вовсе не значит, что он плохой кандидат, а скорее не понятный. В свою очередь, непонимание всегда вызывает вопросы», - объясняет обозреватель.

Как уточнил Р. Бизяев, будущий президент должен быть четким, понятным и конкретным. Но какую альтернативу существующей системе, которую выстроил за пять лет Порошенко, представляет собой Зеленский - пока не ясно.

«А поскольку Зеленский не объясняет, как он будет решать ключевые для государства и общества вопросы, то из-за этого становится невозможным осуществлять какое-либо прогнозирование  в отношении данного кандидата», - уверен эксперт

Аналитик также уточнил, что ещё одно принципиальное отличие Порошенко и Тимошенко от Зеленского в том, что у них есть бэкграунд, они имеют команду и вес на международной арене, тогда как у Зеленского ничего этого нет.

«Поэтому, вполне может показаться так, что к следующему политическому циклу мы можем подойти совсем с другой проблематикой – страна может или совершить прорыв или наоборот уйти в совершенно противоположном направлении», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 25 марта, Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал новую статистики, согласно которой на выборах главы государства 32,1% респондентов готовы проголосовать за шоумена Владимира Зеленского, 17,1% - за действующего Президента Петра Порошенко, 12,5% - за председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.