Новости Политика садовойпарламент выборы

Яркие поступки Садовой приберег для парламентской предвыборной гонки-2019 - политолог

base article image

Андрей Садовой, который в 2019 году отказался от статуса кандидата в президенты Украины, вероятно, посчитал, что для него важнее добиться результата на парламентских выборах осенью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«То, что Садовой согласился снять свою кандидатуру в пользу кандидата в президенты А.Гриценко, это было выгодно самому Садовому, он увидел, что рейтингово он «не взлетает». И если бы он набрал там свои 2-3%, то это бы могло ему стоить парламентских амбиций. А так мы видим, что Садовой сделал хитрый трюк с Гриценко, открыл для себя возможности более активно переместиться из Львова в Киев», - считает политолог.

А.Якубин добавил, что у Садового могут быть планы на формирование совместной с Гриценко партии и фракции в ВРУ.

«Я думаю, Садовой в интервью намекает, что хочет начать карьеру в Киеве после Львова, что в общем-то эта карьера , как он ее видит, как мне кажется, связана с пребыванием в парламенте. И потом, если эта политическая сила, которую они, скорей всего, будут формировать с А.Гриценко, будет рейтинговой, это станет основной деятельностью Садового. От того, сколько она наберет мандатов, от этого будут зависеть и их дальнейшие планы координации по парламенту и по поводу исполнительной власти. Как я говорил, Садовой также не против занять премьерское кресло. Я думаю, Садовой и Гриценко скоро начнут договариваться о каком-то партийном объединении. Ходят слухи, что Садовой может попросить себе часть партийного списка», - прогнозирует политолог.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый решил больше не баллотироваться на эту должность. Об этом он заявил эфире телеканала ZIK.

Садовый подчеркнул, что сейчас он ставит себе цель - работать на уровне государства. "Заканчивается моя третья каденция в должности председателя Львова - я был мэром 13 лет. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили молодые, мудрее, талантливые, более успешные люди, и я очень буду их поддерживать. Моя задача сегодня - работать на уровне государства, ведь только так я могу помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.