Новости Общество полициясуд

В Тернопольской области задержали группу сутенеров

base article image

В Тернопольской области задержали группу сутенеров. Дело в отношении организованной преступной группы, которая занималась сутенерством и предоставлением сексуальных услуг следователи передали в суд.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Еще в начале января следственное управление совместно с отделом по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Тернопольской области, разоблачили группу лиц, причастных к секс-индустрии.

Организатор бизнеса вместе с администратором и водителем предстанут перед судом. Им инкриминировали статью 302 часть 2 УК «Создание или содержание мест разврата и сводничество с целью наживы» 

Деятельность подозреваемых, которые организовали бизнес по оказанию секс-услуг на территории области оперативники отслеживали в течение десяти месяцев. 

По словам Александра Буняка, дело начала двадцатидевятилетняя уроженка Днепра. Сотрудничать с сутенершей согласилось 9 проституток из Одессы, Волыни, Херсона, Киева и Днепра. Наняла женщина водителя из Тернополя и девушку-администратора из Днепропетровской области. 

Все заказы принимались по телефону или через интернет, а потом направляли к клиентам девушек. Покупатели сами на месте встречи выбирали ту, с которой хотели провести время. 

Час услуг девушек стоил 1000-1500 гривен. Заработок делили 50 на 50: пятьдесят процентов шло проституткам, остальные получали посредники. 

С клиентами девушки встречались за пределами собственного жилья - в саунах, гостиницах, частных домах. В сутки они успевали обслуживать 5-10 мужчин. 

Правоохранители отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми вместе со следственным управлением и под процессуальным руководством областной прокуратуры пришли к девушкам и организатора с санкционированными обысками. 

Во время спецоперации у сутенерши изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, записные книжки и банковские карточки. Отвечать перед законом три человека - организатор, водитель и администратор.

Ранее в Киеве задержали VIP-сутенера. До того во Львове задержали сутенера и пять проституток.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.