Новости Общество армияпризыв

Будущий весенний призыв в армию будет таким же провальным, как и предыдущий - эксперт

base article image

Увеличение количества призывников на весеннюю кампанию в Украине преследует цель закрыть «дыры»  в личном составе вооруженных сил, при этом есть все основания считать, что данный призыв станет таким же провальным, как и предыдущий.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Увеличение количества призывников на весеннюю кампанию означает необходимость закрыть недостачу личного состава вооруженных сил Украины», - считает политолог.

Как отметил А. Золотарев, престиж службы в вооруженных силах за последние годы значительно упал, не смотря на разговоры Президента о «самой сильной армии Европы».

«Молодежь не горит желанием служить в вооруженных силах потому, что та социальная политика, которую проводит государство, исходит из его антисоциальной сущности», - объяснил эксперт.

Также политолог подчеркнул, что при демонтаже социального государства, падении уровня жизни и разгуле преступности, люди также приходят к решению, что они ничего не должны государству.

«Зато на службу в вооруженные силы идет очень много народа из глубинки, который не может выехать за границу и для которого 15 тысяч гривен – заоблачная сумма», - добавил А. Золотарев.

При этом, он уточнил, что качество такого личного состава заведомо крайне низко.

«Да и мотивация по сравнению и качеству личного состава разительно отличается от ситуации в 2014-2015 годах», - отметил политолог.

Вместе с тем, эксперт уточнил, что в Вооруженных силах Украины есть небольшая прослойка профессионалов, которые знают и умеют воевать, но большинство призывников все же стараются откосить от службы.

«Поэтому нынешний весенний призыв будет большей долей вероятности таким же провальным, как и предыдущий, осенний в 2018 году», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, 27 марта, Кабинет министров Украины повысил число призывников на срочную военную службу в рамках весенней кампании. В ходе весенней кампании на срочную службу планируют призвать 18 752 человека. Из этого количества 9 000 призывников поступят в Вооруженные силы Украины, 600 - в Государственную спецслужбу транспорта, 5 152 - в Национальную гвардию, 4 000 - в Государственную пограничную службу.

Ожидается, что весенняя кампания обойдется почти в 74 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.