Новости Политика второйтурпорошенковыборы2019

Эксперт: Порошенко запугивает избирателей, чтобы попасть во второй тур

base article image

Действующий Президент Украины П. Порошенко и Банковая пытаются «взорвать» информационное пространство «пугалками» о терактах на избирательных участках. Это нужно для того, чтобы снизить явку избирателей на выборы.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

По мнению эксперта, для того, чтобы просочиться во второй тур, Порошенко нужна минимальная явка избирателей, в первую очередь молодежи.

«Не секрет, что выстроенная система подкупа, гарантированно приносит действующему Президенту 31 марта несколько миллионов купленных голосов – от тех людей, которые с ноября сидят на зарплате под видом агитаторов. Никто не интересуется их работой, им платят зарплату, а это значит, что эти люди и их семьи гарантированно будут голосовать за Порошенко. В чем ноу-хау нынешней предвыборной кампании? Создана система скупки заранее, не так, как раньше – вы проголосуйте, покажите бюллетень и мы вам заплатим. Нет, здесь деньги заплачены заранее, причем платились несколько месяцев подряд, и несколько миллионов человек пойдут голосовать», - рассказал Д. Корнейчук.

Также эксперт подчеркнул, что в потенциальный электорат Порошенко входят и пенсионеры, которых подкупили перерасчетом пенсий. Эти махинации принесут действующему Президенту еще 2 миллиона голосов.

«У действующего Президента рейтинга нет, нет ядра и поддержки, решили действовать скупкой напролом», - подчеркнул Д. Корнейчук.

Эксперт уверен, что сломать систему скупки можно только максимальной явкой избирателей на выборы. На Банковой это понимают, и поэтому хотят максимально уменьшить явку.

«И здесь все методы хороши. Здесь и запугивание молодежи тем, что их будут ловить военкомы, здесь и рассказы о том, что возможны теракты. Есть множество методов, которые использует власть для того, чтобы люди остались дома», - резюмировал Д. Корнейчук.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в период избирательной кампании в Украине возможны любые провокации,  в том числе саботажи, диверсии и теракты.

Кроме того, правоохранители проверили все избирательные участки в Украине на предмет безопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.