Новости Экономика семьирева

Рева сказал, какую сумму учли в госбюджете для многодетных семей

base article image

В Украине правительственная программа помощи многодетным семьям, которая предусматривает выплаты ежемесячной финансовой помощи с 1 апреля, полностью просчитана и обеспечена бюджетными ассигнованиями в размере 2,4 миллиардов гривен.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, информирует Правительственный портал.

«В рамках инициатив правительства просчитаны возможности с 1 апреля 2019 года выплачивать пособие на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста 6 лет. Размер помощи – 1700 грн ежемесячно на каждого ребенка. Такую помощь будут получать все многодетные семьи. По нашим подсчетам, это 2,4 миллиарда гривен до конца года. Они заложены в бюджет и будут выплачены», – сказал Рева.

Он также сообщил, что активно внедряется и правительственная программа «Муниципальная няня», которая позволяет родителям нанимать помощника по уходу за ребенком и получать бюджетную компенсацию за расходы. С начала работы программы, сказал Рева, подано уже 43 заявления от родителей.

Министр обратил внимание, что все это не единственные социальные инициативы правительства. Впереди реализация программы «Общины, дружественные к детям» и программы обеспечения объединенных общин специальным транспортом для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Ранее стало известно, что Кабинет министров на заседании 13 марта решил ввести с 1 апреля доплаты многодетным семьям в размере 1629 гривен на ребенка, а с 1 июля - 1699 гривен. По подсчетам Минсоцполитики, право на выплату получат 158,8 тысяч детей. Таким образом, стоимость программы составит более 200 миллионов гривен в месяц.

Как сообщалось, А.Рева ранее уведомил украинцев, куда обращаться за деньгами для монетизации субсидий.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.