Новости Регионы пенсионеркаизбилмаршрутка

В Харькове водитель маршрутки избил пенсионерку-инвалида

base article image

Водитель маршрутки №1611 Харьков-Артемовка-Мерефа в Харькове осужден за то, что дважды ударил пенсионерку-инвалида, отказавшуюся платить за проезд. 

Об этом сообщается в приговоре Октябрьского районного суда Харькова.

Как выяснили в суде, 14 ноября в автобус зашла пенсионерка и предъявила льготное удостоверение инвалида II группы. Однако подсудимый отказал ей в бесплатном проезде и потребовал, чтобы женщина покинула транспорт. Когда пассажирка отказалась, злоумышленник, сопровождая свои действия ненормативной лексикой, ударил женщину рукой в грудь.

Она отлетела к двери, но удержалась от падения. Увидев, что инвалид еще осталась в салоне, водитель нанес удар ногой по колену. Этот удар вынес потерпевшую из салона,  и она упала на спину. Водитель не оказал ей помощи и уехал.

Во время разбирательства уроженец Мерефы полностью признал свою вину. За хулиганство суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, однако заменил наказание на вдвое меньший испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Напомним, в 2019 году в Олевском районе Житомирской области водитель среди ночи высадил из автобуса 20-летнюю девушку, она заблудилась и замерзла насмерть.

Девушка ехала в Олевск в 4 утра, где в больнице лежала ее мать. По дороге она выяснила, что забыла взять деньги. За проезд нужно было заплатить 25 гривен. Она умоляла водителя не выгонять ее из маршрутки, даже предлагала оставить свой мобильный под залог. Но мужчина решил просто высадить девушку на трассе в холодную морозную ночь. Она пошла в лесополосу, где заблудилась и погибла.

Ее бездыханное тело нашел отец, работающий лесником. В полиции подтвердили факт смерти.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.