Новости Общество национальныйкорпус

«Национальный Корпус» заявил, что сорвал подкуп избирателей за Порошенко в Днепровском районе Киева

base article image

Сегодня, 28 марта, активисты "Национального Корпуса" разоблачили три штаба Петра Порошенко, осуществлявших подкуп избирателей в Днепровском районе украинской столицы. За поддержку действующего президента на выборах киевлянам обещали заплатить по 1 тыс гривен.

Об этом сообщил представитель политической партии "Национальный Корпус" на Ютуб-канале "Наш эфир".

Он рассказал, что о скупке голосов в Днепровском районе "Национальному Корпусу" сообщили местные жители, которые неоднократно замечали странные очереди у штабов Блока Петра Порошенко. Сегодня активисты проверили эту информацию, в результате чего выяснилось – штабы организовали масштабную "сетку" для подкупа киевлян, действовавшую под прикрытием так называемой материальной помощи.

Сообщается, что когда активисты приблизились к штабам, агитаторы БПП закрылись в помещениях, что вызвало недовольство со стороны присутствовавших там "сторонников" Порошенко. Следует отметить, что большинство из них – это были люди пожилого возраста и малоимущие, которые даже не скрывали цели своего визита.

Известно, что за поддержку действующего президента киевлянам обещали заплатить порядка 1 тыс гривен. При этом активисты отмечают, что бумаги со списками тех, кто уже получил деньги за свой голос, лежали на подоконниках закрытых изнутри штабов.

Чтобы зафиксировать факт скупки голосов, на место событий активисты вызвали полицию. Однако на просьбу правоохранителей открыть двери агитаторы БПП не отреагировали. Зато в скором времени у штабов были замечены титушки, которые следили за развитием ситуации.

По словам киевлян, странные очереди у штабов Петра Порошенко можно видеть ежедневно, а это свидетельствует о налаженной и масштабной скупке голосов на территории столицы. Впрочем, подобные фальсификации сейчас происходят и в других городах Украины.

Напомним, что в начале этой недели, 25 марта, "Национальный Корпус" разоблачил похожую схему подкупа избирателей в городе Борисполе Киевской области, которая тоже была организована местным штабом БПП. Как и в столице, за отданный в пользу действующего президента голос людям обещали по тысяче гривен.

Отметим, что по данным правоохранительных органов, самая масштабная "сетка" по подкупу избирателей сегодня организована именно штабами Петра Порошенко. По весьма приблизительным подсчетам, на ее финансирование нынешний президент потратил уже около 1,5 млрд гривен. Причем есть подозрение, что большая часть этих денег была взята из государственного бюджета.

Учитывая последние события, представители "Национального Корпуса" обратились к украинцам с просьбой проголосовать на предстоящих выборах честно и не продавать будущее страны за 1 тыс гривен. Также они пообещали и в дальнейшем следить за ситуацией и оперативно реагировать на сообщения о фальсификациях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.