Новости Общество коммунальныеуслугисчетчик

С 1 мая в коммунальных платежках появятся дополнительные строчки – КГГА

base article image

С 1 мая в платежках за коммунальные услуги появятся дополнительные строчки, в частности, с оплатой взносов за обслуживание счетчиков.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает  корреспондент ГолосUA.

«С 1 мая согласно закону про ЖКХ вводится абонентская плата плюс непосредственная стоимость тепловой энергии или отопления и еще траты на счетчики. То есть очень много в платежке будет строчек, которые далеко не всем понятны», - заявил зампред КГГА.

По словам П. Пантелеева, даже, возможно, не все специалисты смогут разобраться в этих цифрах и, соответственно, будет возникать много вопросов у людей, на которые необходимо будет отвечать.

«Конечно, мы проводим и будем проводить информационную политику. Тем не менее, это (количество строк в платежке – Ред.) не совсем правильно потому, что если взять траты на обслуживание счетчика и стоимость непосредственно тепловой энергии или услуги по централизованному отоплению – это просто мизер в сравнении с общей платежкой. Но это отдельный расчет. При условии стремительного роста тарифа и других факторов, которые сегодня не добавляют людям оптимизма, мы имеем еще такие осложнения. Тем не менее, согласно закону, мы обязаны насчитывать еще и взносы на то, чтобы обслуживались счетчики», - отметил он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг вследствие последней проверки обязала поставщиков газа компаний «Винницагаз», «Волыньгаз» и «Киевоблгаз» провести перерасчет доначислений за весь период с октября 2018 года всем потребителям, которым делались такие начисления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.