Новости Политика заключенные

Достичь компромисса по обмену политзаключенных между Украиной и РФ возможно только после выборов - политолог

base article image

Пока в Украине не пройдут президентские и парламентские выборы, достигнуть договоренностей по обмену политзаключенных между Украиной и Российской Федерацией не удастся.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«Решения в отношении удерживаемых лиц в Украине и России будет решена не ранее, чем пройдут президентские и парламентские выборы», - считает политолог.

По мнению Д. Гаевского, только после смены власти в Украине по данному вопросу может быть достигнут широкий компромисс для обмена по формуле «всех на всех».

«До завершения избирательного процесса в Украине ситуация не сдвинется с мертвой точки. И даже несмотря на то, что международные институции призывают Россию освободить украинских моряков и прочих заключенных, без прямых переговоров с представителями российских властей компромисса достигнуть не получится», - уверен эксперт.

Напомним, 27 марта 2019 года адвокат украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, Николай Полозов сообщил, что количество украинских политзаключенных в Российской Федерации составляет около ста человек.

Вечером 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.
А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Военное положение будет введено в таких областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азовско-Керченской акватории.

Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.