Новости Экономика газ

В КГГА рассказали факторе стоимости газа при формировании тарифа на тепло в Киеве

base article image

Удельная доля стоимости газа, который мы закупаем на основе права соцобеспечения (ПСО), в формировании тарифа на тепло составляет приблизительно 80%.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает  корреспондент ГолосUA.

«Сейчас нужно обращать внимание на реальные цены на газ. На сегодняшний день рыночная стоимость газа равняется той цене, по которой мы его закупаем по принципу ПСО (то есть льготная цена). Потому большой вопрос касательно повышения стоимости газа с 1 мая. Возможно, сейчас определенные ответственные лица ожидают, как будем меняться рыночная цена на газ. В прошлом году мы анализировали, что тоже было падение цены на газ, потом она росла, затем в отопительный сезон она была вдвое больше, чем в апреле-мае», - заявил зампред КГГА.

По словам П. Пантелеева, касательно влияния стоимости газа на тариф на тепловую энергию, то в общем удельная доля (цены – Ред.) газа в формировании тарифа на тепло составляет приблизительно 80%.

«Прошлое повышение стоимости на тепловую энергию из-за ситуации с газом, было приблизительно до 20%. И следующее – на 15-18%. И где-то также с 1 января... Сегодня цену с 1 мая нет смысла поднимать. Тем не менее, рынок работает за своими принципами, и стоимость газа колеблется из-за спроса», - отметил он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг вследствие последней проверки обязала поставщиков газа компаний «Винницагаз», «Волыньгаз» и «Киевоблгаз» провести перерасчет доначислений за весь период с октября 2018 года всем потребителям, которым делались такие начисления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.