Новости uncategory борисполь

В Борисполе задержали учителя, подозреваемого в педофилии (ФОТО)

base article image

Педагога, арестованного по подозрению в развращении малолетних учеников в Бориспольском районе, проверяют на причастность к нападению на ребенка в Вышгороде.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

По информации прокуратуры Киевской области, мужчина с февраля 2018-го в течение года неоднократно развращал пятерых детей.

Потерпевшими признаны пять школьников 9−14 лет. Узнав о происходящем, их родители обратились с заявлениями в полицию, прямо указав на виновника, после чего было открыто уголовное производство, сообщили «ФАКТАМ» в областном полицейском главке. Поскольку речь идет о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, информацию о расследовании не разглашают и судебные заседания проводят в закрытом режиме. Какие именно развратные действия совершались, правоохранители не говорят, однако уточняют, что о полноценных сексуальных контактах речь не идет.

Подозреваемый Юрий З. работает завклубом в одном из сел Бориспольского района, ведет кружки и преподает историю и географию в школе соседнего села. На его странице в Facebook много фото и видео детских праздников, представлений театрального кружка, постов о том, как надо работать и общаться с детьми.

Как выяснили журналисты Obozrevatel, Юрий долгое время жил вдвоем с малолетним сыном — его жена с их дочерью давно живет с другим мужчиной, от которого родила еще одного ребенка, но муж почему-то не соглашается на развод.

Многие сельчане и коллеги отказываются верить в то, что арестованный учитель мог совершить инкриминируемые ему преступления. Хоть он почти все свое время проводил с детьми, ничего предосудительного за ним не замечали, считали добрым и безобидным.

В то же время жена Юрия рассказала журналистам, что тот «засматривался на подростков», даже пытался зазвать в гости соседского мальчика, а ее бил и выгонял с детьми из дома.

Пока задержанному объявлено подозрение в развратных действиях относительно пятерых малолетних. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Также его проверяют на причастность и к другим преступлениям.

Так, еще в 2016 году в Вышгороде под Киевом в подъезде дома было совершено нападение на малолетнего ребенка. Тогда педофил также совершил развратные действия без полного сексуального контакта. И составленный правоохранителями фоторобот, а также приметы преступника почти полностью совпадают с фото Юрия З. Лишь предполагаемый возраст вышгородского педофила на несколько лет больше возраста Юрия.

Также, напомним, 15 марта, Богунский районный суд Житомира избрал меру пресечения 50-летнему мужчине, которого подозревают в изнасиловании 7-летней девочке. Подозреваемого арестовали на 60 суток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.