Новости Политика коалицияпрезидентвыборы

В следующем парламенте будет широкая коалиция – политолог

base article image

В случае смены Президента в следующем парламенте будет так называемая широкая коалиция.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В случае смены Президента в следующем парламенте будет так называемая широкая коалиция. Туда будут входить представители как юго- востока, так и центра, и западной Украины. То есть, может произойти объединение «Батькивщины» с партией Зеленского «Слуга народа» и представителями «Оппоблока». Это будет сильная коалиция, которая будет отображать настроение всех регионов и будет сбалансированной. Вряд ли кто-либо сможет сформировать более стойкую коалицию, основываясь только на партии следующего Президента», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что высока вероятность, что в следующей Верховной Раде будет широкая коалиция.

«Это станет фактором стабилизации политической ситуации и стабильного курса развития Украины», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, если бы парламентские выборы в Украине проводились в середине марта 2019 года, то наибольшие шансы преодолеть 5%-ный барьер имели бы семь партий.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

По данным опроса, среди тех, кто определился и собирается на выборы, 24,4% проголосовали бы за партию "Слуга народа", 16,5% - за партию "Батькивщина", 14,1% - за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 12% - за партию "Оппозиционная платформа - "За Життя", 8,3% - за партию "Гражданская позиция", 5,3% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,1% - за партию "Оппозиционный блок". Близка к прохождению в парламент партия "Свобода" (3,4%)

Киевский международный институт социологии провел опрос провел всеукраинский опрос общественного мнения с 14 по 22 марта 2019 года. Методом личного интервью опрошены 2004 респондентов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.