Новости Политика выборы премьерминистр

Зависит от победителя: Политолог рассказал, кто может стать премьер-министром Украины

base article image

Если на президентских выборах победу одержит Юлия Тимошенко, то премьер-министром, скорее всего, станет Сергей Тарута, а если Петр Порошенко - то Владимир Гройсман.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт
Валентин Гайдай.

«У каждой политической силы есть свой кандидат на пост премьер-министра. Уже понятно, что если победит Вилкул, то, скорее всего премьером будет Мураев. Говорят, что Тарута может стать премьером, если победит Юлия Тимошенко. В случае победы Зеленского мне даже страшно представить, кто будет премьером», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, тут разные варианты могут быть, поскольку Зеленский - это марионетка, за которую дергают определенные политики.

«У него, например, и Саакашвили фигурирует, тем более, что он заявлял, что планирует вернуться после 1 числа в Украину. Касаемо Порошенко, то если ему удастся переизбраться в случае тех или иных вариантов, то может быть и Гройсман (до парламентских выборов), потому что НФ и БПП будут держаться вместе до выборов. Им нет смысла разрывать отношения, потому что они шли одним клином и так и дойдут до парламентских выборов», - отметил он.

Напомним, среди предложенных социологами кандидатов на должность премьер-министра после выборов президента Украины чаще всего граждане поддерживают действующего главу правительства Владимира Гройсмана (13,%), уверяет КМИС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.