Новости Политика подкупсеткапорошенко

На подкуп избирателей в Запорожской области выделено 135 миллионов гривен

base article image

Речь идет о предвыборной «сетке» агитаторов Петра Порошенко. Главными распорядителем средств являются председатель Запорожской областной государственной администрации (ЗОГА) Константин Брыль, а также чиновники ЗОГА, районных государственных администраций и партийные функционеры партии «Наш край».

По данным Издания, в день выборов каждый агитатор Петра Порошенко обязан обеспечить явку 15 своих сторонников на избирательный участок. В случае, если действующий Президент по конкретному избирательному округу займет первое место или наберет не менее 25 %, все агитаторы участка получат по 1 000 гривен. 

Для реализации «сетки» в Запорожской области выделено 135 миллионов гривен. Главным распорядителем средств назначен председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль. Технические вопросы возложены на начальника отдела подготовки аналитических и информационных материалов ЗОГА Юлию Савченко. Согласно источника Издания в областном избирательном штабе Петра Порошенко часть средств не дойдет до рядовых агитаторов, поскольку 32 миллиона гривен глава Запорожской ЗОГА уже перевел за границу. Как утверждают собеседники Издания, средства предназначены для обучения детей губернатора в элитных учебных заведениях Европы.

Также стало известно, что в реализации агитационной «сетки» участвует глава Токмакской районной государственной администрации Виктор Дудукалов и правая рука народного депутата ВР партии «Наш край» Александра Понамарева Владимир Люцкатов.

Изданию удалось получить внутренние инструкции для старших агитаторов предвыборного штаба Петра Порошенко в Запорожской области, пошаговый механизм сотрудничества агитаторов с избирателями, форму отчетности для подачи в областной и центральные штабы. 

Напомним, аналогичные «сетки» были зафиксированы в Киевской, Одесской, Харьковской, Винницкой и Днепропетровской областях.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.