Новости Политика медведчукмирдонбасс

Медведчук: все стороны, кроме Киева, поддержали мой план по установлению мира на Донбассе

base article image

Все участники Минских переговоров, в частности Россия, "ДНР" и "ЛНР", поддержали план-концепцию главы Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктора Медведчука по урегулированию военного конфликта на оккупированном Донбассе.

Об этом политик заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Заявление, которое вчера было сделано представителем трехсторонней контактной группы от имени Российской Федерации господином Грызловым, подтверждает то, что Россия поддерживает мирный план концепции, которую я предложил на съезде, которая была популяризирована соответствующим образом и предусматривает определенные разделы, в частности создание автономного региона Донбасс, автономии в составе Украины и предусматривает пути и механизмы, которые могли лечь в основы переговорного процесса в четырехугольнике - Киев - Луганск - Донецк - Москва", - заявил Медведчук.

По его мнению, чтобы решить конфликт, необходимо проводить прямые переговоры. Он утверждает, что все стороны, кроме Киева, уже на сегодня поддержали данную концепцию.

"Главная ответственность на сегодняшний день возложена на украинское руководство, потому что именно Киев должен ответить, готов ли к выполнению Минских соглашений и реализации Резолюции Совбеза ООН, а также договоренностей, достигнутых в нормандской четверке, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе", - отметил политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.