Новости Политика зеленскийвыборы порошенко

В случае победы Зеленского токсичное окружение Порошенко будут судить – политолог

base article image

Горизонт маневра Порошенко в случае его не избрания на второй срок - от младшего партнера в следующей конфигурации власти до отдыха в Испании.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал политический обозреватель Руслан Бизяев.

По словам политолога, в Украине налицо кризис государственной модели, которую нужно перестраивать.

Р. Бизяев отметил, что социологические исследования у нас, как правило, преломляют тенденцию в нужную кому-то сторону. С Зеленским ясно, что ничего не ясно. Конкретики и системности в его программе нет. Системный человек отличается тем, что у него все зафиксировано на бумаге четко и последовательно.

Политолог подчеркнул, что «перед президентом страны стоят огромные вызовы, поэтому визуализация Зеленского – это загадка. По сути, Зеленский в случае его победы на выборах будет неким акционерным обществом. Прозападный курс при президенте Зеленском не изменится. С определенной долей вероятности можно утверждать, что в случае победы Зеленского токсичное окружение Порошенко будет подвергаться расследованиям, некоторые будут доведены до суда. Также будет снижен градус радикального национализма.

«Выборы по большому счету делают 4-5 телеканалов. Все покажет 32 марта, как я это называю. 32 марта – это ключевой день, промежуточная дата, которая крайне важна, поскольку стечется много ручейков в одну большую реку – экзитполы и пр.», - констатировал Р. Бизяев.

Политолог отметил, что сегодня рейтинг Порошенко составляет  от 9 до 12%,  его электорат «довольных жизнью украинцев» - всего 10%. Рейтинг Порошенко не соответствует заявке на президентство. Так, в октябре прошлого года рейтинг Порошенко составлял всего 5-6%, и как произошел такой рывок, такой резкий старт, не ясно.

«У некоторых избирателей уже сформировалось «тоннельное мышление» – черное и белое, «или я, или Путин», или «или Порошенко, или хаос»,  в то же время Зеленского медленно, но уверенно превращают в русскоязычного Порошенко – «тот же Порошенко, только русскоязычный».   Порошенко отступать нельзя, горизонт его маневра - от младшего партнера в следующей конфигурации власти до отдыха в Испании. Он постарается выиграть эту гонку, но учитывая, какие серьезные силы ему оппонируют, ему можно поставить 49% шансов пройти во второй тур.  У Порошенко сейчас задача максимум – это победить, но если логика намерений окажется сильнее обстоятельств, то Порошенко придется договариваться», - предположил политолог.

По словам Р. Бизяева, серьезные президентские амбиции есть у каждого из кандидатов, и лидерами называют сегодня Тимошенко и Зеленского, причем избиратели  рассматривают Тимошенко как меньшее зло.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.