Новости Политика тимошенко сурикис

Украденные на «Запорожьеоблэнерго» деньги Суркисы вливали в Тимошенко

base article image

Самым щедрым "донором" партии "Батькивщина" является экс-заместитель директора по финансово-экономической безопасности "Запорожьеоблэнерго" Сергей Кладько. В 2018 году партия получила от Кладько три спонсорских взноса на общую сумму 234 тыс. грн. Об этом свидетельствует официальная отчетность партии, пишет «Фром.юа».

"Сам он этого не отрицал, и в интервью журналистам подтвердил, что действительно перечислил эти деньги "Батькивщине". Однако Кладько уклонился от ответа на вопрос, где же он взял такие большие деньги", - пишет издание.

Одним из основных владельцев "Запорожьеоблэнерго" являются братья Игорь и Григорий Суркисы. Издание отмечает, в последнее время бизнесмены в неладах с ближайшим другом и партнером Порошенко - Игорем Кононенко. В том числе - из-за происходящего в стране передела энергорынка в пользу порошенковской "семьи" и ахметовского ДТЭК, говорится в материале.

"Что если крупные пожертвования Кладько были на самом деле "подгоном" от Суркисов, решивших договорится с будущим президентом?", - пишет издание.

Параллельно напомним, что вчера программа «Схемы» выпустила громкое расследование о миллионных хищениях государственных средств на схемах с участием "Запорожьеоблэнерго" и Суркисов.

Но оценкам НАБУ, компания «Энергосеть» во главе с бизнес-партнером Суркисов Дмитрием Крючквым, нанесла Украине убытков в размере порядка 1,4 млрд грн. Суть коррупционной схемы состояла в том, что «Энергосеть» заключала незаконные соглашения с "Запорожьеоблэнерго" и другими о переуступке долгов. Крючкову уже вручено подозрение по этим фактам, однако он скрывается в Германии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.