Новости Здоровье сольгазировкавес

Любые соленые продукты и газированные напитки негативно сказываются на весе - врач

base article image

Газированные сладкие напитки зачастую не менее калорийны, чем жирные блюда, а соль задерживает жидкость в организме, что зрительно добавляется еще пару лишних килограмм.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Большинство  желающих похудеть ревностно подсчитывают калории во время трапез, но при этом совершенно забывают считать их в напитках. А ведь газированные сладкие напитки и пакетированные соки очень калорийны, но еще больше калорий содержится в алкоголе. Так, в бокале вина как минимум 150 калорий, в рюмке водке – около 120, в 100 граммах ликера – около 350.

Но кроме того алкоголь разжигает аппетит и притупляет чувство меры. К тому же горячительные напитки замедляют метаболизм, предупреждает эксперт.  

К врагам талии можно отнести также соленые продукты.

«Соль и специи разжигают аппетит и способствуют накоплению жира. Кроме того, соль задерживает жидкость в организме – отсюда и утренняя отечность, и временное увеличение объемов.  

А вот красный перец аппетит снижает. Причина — высокое содержание капсоицина, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории.  Кроме того, в небольшом количестве пряные ароматные специи ускоряют метаболизм, но важно не переборщить с их количеством», - говорит эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.