Новости Экономика заробитчаненбу

Заробитчане за год перевели в Украину 11 миллиардов долларов - НБУ

base article image

Объем частных денежных переводов в Украину в 2018 году составил 10,888 млрд долл., что на 17,5% выше показателя за предыдущий год.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, наибольший объем частных денежных переводов в Украину поступает из Польши, России, США, Чехии и Италии.

Треть переводов приходится на Польшу, и по сравнению с показателем предыдущего года объем поступлений из этой страны вырос на 16,4% - до 3,626 млрд грн.

Далее в перечне стран, из которых поступает наибольший объем переводов, находится Россия, однако поступления из этой страны сократились на 26,6% - до 948 млн долл. в целом за прошлый год.

На следующей позиции США. Объем переводов из этой страны в прошлом году вырос на 28,1% - до 870 млн долл. Объем переводов из Чехии в прошлом году вырос почти в 2 раза – до 846 млн долл., из Италии – на 9,8% - до 492 млн долл.

Также, ранее, экономист Александр Охрименко сообщил, что в прошлом году денежные переводы в Украину от заробитчан выросли  не до 20 миллиардов долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.