Новости Политика выборы россияукраина

Эксперт: Российское топливо и уголь пускаем в Украину, а наблюдателей - нет, потому что на них нельзя заработать

base article image

Запрет присутствия в Украине наблюдателей из Российской Федерации для нашей коалиции – это еще один повод напомнить о себе, как о ярых патриотах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Это же чисто политический вопрос. От того, что там будут 15, 20, 30, 40 наблюдателей из России на общую картину того, что там уже порядка 800 наблюдателей прибыло – никак не повлияет. Этот момент используется для межгосударственной пропаганды», - считает Руслан Бизяев.

По его словам, для России запрет присутствия российских наблюдателей на выборах в Украине - это один из показателей того, что выборы в Украине будут проходить нелегитимно. А для нашей коалиции — это еще один повод напомнить о себе, как о ярых патриотах.

«В России делают упор на то, что это один из показателей того, что выборы в Украине будут проходить нелегитимно и, следовательно, мы можем не признать их результат. Ну, а для нашей коалиции это еще один повод напомнить о себе, как о ярых патриотах. Вот, видите, мы российских наблюдателей не пускаем. Российское топливо пускаем, российский уголь пускаем, а наблюдателей - нет, потому что на них нельзя заработать. Может, они их контрабандой еще провезут, и мы узнаем много интересного. Но это, думаю, уже вряд ли», - сказал эксперт.

То есть, как отметил Р.Бизяев, это политический вопрос, и к таким понятиям, как Международное право и избирательный процесс, относится очень косвенно.

«Это чисто политический вопрос, который очень косвенно относится к таким понятиям, как международное право, избирательный процесс и так далее, и тому подобное. Если бы мы находились в состоянии войны, то вопрос вообще бы не встал. Мы смутно можем себе представить, к примеру, выборы в Бундестаг в 1944 году, когда приезжают наблюдатели из Советского Союза. А в нашей ситуации - утром воюем, а вечером подсчитываем прибыль от совместной торговли, потому что это бизнес, а в бизнесе всегда действует партнёрский принцип...», - резюмировал Руслан Бизяев.

Напомним, Верховная рада 7 февраля законодательно запретила гражданам РФ быть наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах как лично, так и в составе международных организаций. В связи с этим МИД РФ заявил, что Россия не будет направлять в Украину своих наблюдателей. Но позже в Москве снова заявили, что будут добиваться присутствия своих наблюдателей на выборах в Украине.

В МИД России снова заявили, что не будут направлять наблюдателей на выборы в Украину. В российском дипведомстве рассчитывают, что БДИПЧ ОБСЕ по итогам выборов в Украине сможет предоставить объективную картину, несмотря на отсутствие наблюдателей из России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.