Новости Общество забастовкагорнякидонбасс

Требуют выплатить зарплату: горняки двух шахт Донбасса устроили забастовку

base article image

Работники шахт ГП «Торецкуголь» в Донецкой области прекратили работу и требуют выплатить им зарплату, которую они не получают с начала 2019 года.

Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины. 

"К ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины обратился председатель Торецкой территориальной организации В. Щербань с крайне критической ситуацией, которая сложилась на шахтах «Северная», «Южная» ГП «Торецкуголь», где работники прекратили работу, связанную с отсутствием денежных средств, необходимых для выплаты заработной платы", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что работники этих шахт, а также шахты «Новая» не получают зарплаты в течение трех месяцев с начала 2019 года. 

В связи с этим председатель профсоюза Виктор Турманов срочно обратился с письмом к министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику по поводу неотложного решения вопроса. 

Как сообщалось, 6 марта в Кривом Роге горняки трех шахт объявили забастовку. Шахтеры требовали повысить заработную плату и решить вопрос взаимоотношений с администрацией.

Также известно, что в августе 2019 года горняки из трех шахт государственного предприятия «Мирноградуголь» в Донецкой области в среду, 15 августа, остановили работу из-за задолженности по заработной плате.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.