Блоги Политика донбассвыборы2019

Что будет с Донбассом после выборов?

Итак, выборы пройдут, а Донбасс останется, и что будет с ним и людьми на временно оккупированных территориях – неясно. Да и не особо интересно власти, мне кажется. Да и не особо интересно рядовым украинцах на большей части страны, мне кажется.

А тему Донбасса нельзя забывать, вернее, о ней нельзя не напоминать. Ведь забвение, потопление в двухполюсном поле на своих и чужих – это то, что одинаково выгодно и оккупантам, и нашим президентам-премьерам-министрам.

Обо всем по порядку. Хочу напомнить, что за последние 5 лет власть даже не попыталась наладить банальный диалог с жителями оккупированных – именно с жителями, чтобы показать, как они справляются, хотят ли обратно или в Россию, чем вообще живет Донбасс. Знаете почему? Потому что это банально невыгодно. Проще было поделить людей на черное и белое, на беженцев и террористов, на ватников и патриотов. Затем можно объявить, что все хорошие украинцы уже оттуда сбежали, а плохие – остались там. Вот и все, так и по телевизору проще рассказывать, да и делать ничего не надо: зачем нам плохие украинцы?

К слову, Москва тоже не заинтересована в реальной жизни Донбасса. Им невыгодно показывать нищих людей, которые выживают: их интересуют постановочные репортажи и пугалка для своих (будете «майданить» - будет война).

И я нисколько не говорю, что там остались одни патриоты или недовольные новой властью: есть и довольные, есть и недовольные, есть патриоты России и патриоты Украины, есть те, хочет мову, а кто – язык. И этого не надо скрывать. Украинцы заслуживают видеть жизнь по ту сторону «серой зоны».

А что же будет после выборов? На мой взгляд, ничего нового. Кандидаты в президенты стали очень аккуратны в своей риторике по поводу Донбасса. «Мы хотим мира!», - вещают они. И мы. Как? А никак. Особых мыслей у них по этому поводу нет. Как нет и желания брать обратно такой проблемный регион. Все прекрасно понимают, что нужно вваливать деньги в реконструкцию домов, дорог, да и людей. Этого не хочет ни Москва, ни Киев. Для Донбасса нужен волевой человек, который не побоится вернуть неспокойные территории, и скорее всего, ценой своего рейтинга. Такого нет. Так что ожидаем новых репортажей и статей, в которых скажут: эй, украинец, там сидят озлобленные ватники-террористы, которые приезжают сюда за пенсиями и пособиями и отбирают твои налоги. Так что радуйся, что Донбасс не наш.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.