Новости Политика убийствогандзюквыборы2019

Дело Гандзюк сыграет важную роль на парламентских выборах – политолог

base article image

Дело убитой активистки Екатерины Гандзюк сыграет важную роль на парламентских выборах.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Если бы не активисты, то дело Гандзюк, хищения в «Укроборонпроме» вообще бы никто не расследовал.  Власть постоянно демонстрирует способность топить  и хоронить эти дела, чтобы не выносить мусор из избы. Думаю, что, с одной стороны,  в Херсоне забросали петардами дом зампредседателя ОГА Рищука перед выборами, с другой стороны, из-за отсутствия эффективной антикоррупционной реальной борьбы со стороны власти. Думаю, что дело Гандзюк  сыграет важную роль на парламентских и на местных выборах»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, расследовано оно будет только через политический цикл, когда из власти уйдут люди, причастные к этому делу.

Напомним,  в Херсоне активисты забросали петардами частный дом заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука. Таким образом они поддержали инициативу «Кто заказал Катю Гандзюк». Инцидент произошел в четверг, 28 марта. Также активисты разрисовали ворота и асфальт возле дома надписями «Здесь живет убийца». Акция сопровождалась криками «Убийца должен сесть».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.