Новости Политика верховныйсуд

Состав Верховного Суда Украины изменили с большими нарушениями – адвокат

base article image

Состав Верховного Суда Украины изменили с большими нарушениями. В этом можно убедиться изучив процедуру смены состава ВС. Но по политическими причинам дело было закрыто.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«В связи с тем, что сама реорганизация ВСУ, затеянная действующей властью относительно перерегистрации, переименования Верховного Суда Украины в Верховный Суд, а это наивысший орган конституционной властью, проводилась с грубейшими нарушениями законодательства, то было подано заявление в правоохранительные органы о нарушении всей процедуры реорганизации и переименования, о незаконном вмешательстве в работу действующей судебной власти. Подобное заявление было зарегистрировано в Нацполиции и даже через суд, насколько я знаю, было наложено обязательство о внесении в ЕРДР информации о событии и начале досудебного расследования», - говорит он.

Р.Кравец добавил, что, по его мнению, данное расследование было закрыто частично из-за низкой компетентности Нацполиции, но преимущественно по политическим причинам.

«В связи с тем, что, на мой взгляд, наша полиция крайне низкокомпетентна, а также потому, что этот вопрос очень сильно политически заангажирован, в полиции нет соответствующих специалистов, которые были бы в силах расследовать преступления, связанные с государственным преступлением, с незаконным вмешательством в работу Верховного Суда Украины. Политический привкус в этой истории есть. Потому перед выборами решили это дело закрыть. Это еще раз говорит о том, что на самом деле никакой оппозиционности гражданина, министра внутренних дел Украины А.Авакова к действующему Президенту нет. Все это спектакль, который разыгрывается для граждан Украины», - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что Нацполиция в марте 2019 года закрыла производство о незаконной смене состава Верховного Суда Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.