Новости Жизнь макияжвизажист

Сам себе визажист: Секреты офисного макияжа, которые вам пригодятся

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет об офисном макияже по всем правилам.

Основное правило делового макияжа – умеренность и максимальная натуральность. Мейкап для офиса не должен напоминать «боевую раскраску» для вечеринки, но отказываться полностью от косметики тоже не следует.

Деловой макияж - office makeup - не должен быть ярким. Выбирая оттенки косметики, рекомендуется остановить выбор на естественных или умеренной яркости. В о же время не надо думать, что офисный макияж – это блеклая маска. Ваша внешность должна быть  запоминающейся. Профессиональные стилисты считают, что деловые костюмы весьма органично сочетаются с ярко-красным маникюром и акцентом на губы. Чтобы сделать деловой макияж более романтичным, можно использовать пастельные или нейтральные оттенки косметики.

Не нужно повторять, что красота и ухоженность имеют огромное значение не только для успешной личной жизни, но и для карьеры. Вне зависимости от профнавыков и талантов, при собеседовании или ведении деловых переговоров, вас будут оценивать на предмет соответствия общепринятым стандартам поведения и внешнего вида.

В косметике не должно быть флуоресцентных компонентов. В случае их наличия офисное освещение придаст лицу болезненный желтоватый цвет. Визажисты рекомендуют выбирать для рабочего мэйкапа теплые оттенки тональных средств. Однако теплые оранжевые и зеленые оттенки применять не рекомендуется. Эти цвета и в холодном варианте лучше не добавлять в деловой макияж.

Деловой макияж стоит выполнять пошагово. Сначала нанести на лицо тональный крем или пудру, избегая густых тональных основ,  при контрастном офисном свете это будет выглядеть неестественно и грубо. Использование компактной пудры позволит сэкономить драгоценное время, которого особенно не хватает по утрам. Следует слегка обработать кожу лица и шеи рассыпчатой прозрачной пудрой, это позволит сделать кожу матовой и придаст ей естественный вид. Используя специальную кисть, нанести на скулы румяна. Если вы пользуетесь очками, обрабатывать кожу румянами стоит, надев этот аксессуар на себя.

Очень важным моментом является деловой макияж глаз. Его начинают с бровей, которые должны иметь ухоженный вид. Для поддержания коррекции формы бровей в идеальном порядке используйте специальный бесцветный гель. Всего пару взмахов щеточкой, и о выбивающихся волосках можно забыть на целый день.

На область век нанесите тени спокойных оттенков: телесные, бледно-коричневые, молочно-белые, персиковые или бежевые. Под внешними уголками бровей можно сделать небольшой акцент более светлыми тенями, это придаст взгляду сияние. Подводку глаз выполняйте коричневым или серым карандашом. Границу контура лучше растушевывать, замаскировав неровности. Тушь лучше использовать того же оттенка, что и подводку.

Завершающий штрих – макияж губ. Поскольку матовые и стойкие помады сильно сушат кожу, от них следует отказаться. Прекрасной заменой выступят кремовые помады, увлажняющие губы. Следует знать, что при искусственном свете офиса помады коричневого оттенка выглядят неаккуратно и придают внешности болезненный вид.

В течение дня не стоит припудриваться слишком часто, к концу работы ваше лицо может превратиться в тяжелую маску. Жирный блеск лучше удалять матирующими салфетками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.