Новости Мир словакияжурналистубийствоотставка

В Словакии уволился замгенпрокурора: ему угрожал подозреваемый в убийстве журналиста

base article image

Заместитель генерального прокурора Словакии Питер Суфлярский подал в отставку из-за информации о его контактах с главным подозреваемым в убийстве журналиста Яна Кучака.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Генеральный прокурор Ярослав Чизнар заявил, что его заместитель согласился подать в отставку после того, как признал обмен сотнями текстовых сообщений с человеком, обвиняемым в убийстве Кучак, до его ареста. Содержание некоторых сообщений, в которых Суфлярский обсуждает политику с обвиняемым бизнесменом Марианом Кочнером, попали в СМИ. Суфлярский заявил, что это общение было ошибкой, но отрицал, что сотрудничал с подозреваемым.

Напомним, Кочнер фигурировал в некоторых статьях Кучака, его обвинили в заказе убийства журналиста. Он отрицает свою вину. Еще один заместитель генерального прокурора был уволен в январе за то, что он имел онлайн-контакты со вторым подозреваемым в убийстве. Ранее трое подозреваемых в убийстве заявляли, что их наняла коллега Кочнера.

Убийство вызвало большие протесты в Словакии, после чего премьер-министр Роберт Фицо, министр внутренних дел Роберт Калиняк и глава полиции Тибор Гаспар были вынуждены подать в отставку. На них возложили ответственность за то, что они не расследовали деятельность Кочнера, хотя его подозревали нескольких преступлениях, в том числе экономических.

Ранее в Словакии полиция задержала пятерых украинцев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.