Новости Общество обвинительныйактмосийчук

Главе Госрезерва Мосийчуку прямо в аэропорту вручили обвинительный акт

base article image

Сегодня, 30 марта, в Киеве председателю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку вручили обвинительный акт по делу о перемещении зерна в 2017 с ГО "Хлебная база №85" (Харьковская область), на ГП "Златодар" (г. Золотоноша, Черкасская область).

Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

Так, сообщается, что обвинительный акт Мосийчуку вручили в субботу в 16:15 непосредственно после его прилета из отпуска прямо в аэропорту "Борисполь".

"Сразу по прилету меня и всю мою семью задержала Госпогранслужба. Обыскали не только мои вещи, но и всей семьи, проверили все документы. Затем на "сцене" появился представитель прокуратуры вместе с представителем ГФС и двумя понятыми, которые оказались безработными гражданами. Нарушив все возможные нормы, вручили обвинительный акт по делу перемещения зерна из харьковской базы 85 на предприятие Златодар", - заявил Мосийчук.

Также, по словам Мосийчука, акт вручен без официального вызова в прокуратуру, что нарушает действующие нормы, хотя предварительно его адвокат согласовал с прокуратурой г. Киева, что Мосийчук появится в прокуратуру в понедельник, 1 апреля.

"Сегодняшнее вручение обвинительного акта никак, кроме цирк-шоу, назвать не могу. Такой номер является очередным доказательством того, что дело ангажировано, а отношение прокурора Киева к делу и лично ко мне предвзятое", - считает Мосийчук.

Напомним, ранее сообщалось, 4 октября 2018 года к председателю Государственного агентства резерва Вадиму Мосийчуку пришли правоохранители.

По его словам, прокуроры прибыли по месту его жительства и пытаются проникнуть в квартиру. Мосийчук также отметил, что силовики якобы включили глушители мобильной связи.
 
В итоге, Мосийчуку было вручено подозрение - по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).
 
В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в 2017 году Мосийчук решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область в связи с опасностью потери из-за близости зоны АТО.
«Что на самом деле стояло за изменением места хранения - установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн грн», - написал глава ГПУ в Facebook.
Позже, Кабинет Министров объявил выговор Мосийчуку. О чем говорится в распоряжении правительства №695 от 3 октября.
 
Согласно ему, в связи с допущением дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 65 закона «О государственной службе» (превышение служебных полномочий, если оно не содержит состава преступления или административного правонарушения), объявлен выговор руководителю Госрезерва Мосийчуку.
 
Осенью 2016 года в Госрезерве провели обыски из-за подозрений в проведении незаконных торгов по закупке 17 тысяч тонн дизельного горючего на 257 млн грн.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.