Новости Здоровье Диета Окинавапохудение

Диета Окинава не только улучшит фигуру, но и нормализует давление и холестерин - эксперт

base article image

Популярная нынче диета носит название японского острова, который известен своими долгожителями. При этом местные жители также славятся крепким здоровьем и стройностью.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич

Диета Окинава предписывает питание  разнообразными овощами и фруктами, ягодами, продуктами из козьего молока, рыбой и зерновыми.  Диетологи говорят, что такая низкокалорийная и маложирная диета, богатая в то же время белками,  действительно прекрасный выбор всех, кто хочет подтянуть фигуру и поправить здоровье.

«Принцип правильного питания в данной диете полностью соблюден и это, безусловно, ее главный плюс. Но стоит также помнить, что жители Окинавы мало болеют и долго живут еще и благодаря прекрасной экологии, хорошему климату, спокойному размеренному образу жизни и т.д.

Стоит также брать во внимание особенности культуры, гены и доступность продуктов. Морепродукты, которые доступные им в большом количестве, свеем виде и ежедневно для украинцев – роскошь. Да и поступают они к нам уже замороженными, обработанными, что существенно снижает их полезность», - предупредила врач.

Эксперт также советует не отказываться полностью от мяса диетических сортов,  чаще есть морепродукты и рыбу. Основой рациона должны быть свежие ягоды, овощи и фрукты, желательно сезонные и, конечно же, как можно больше зелени.  Не стоит забывать о молочных продуктах, и главное – не переедать. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.