Новости Киев избирательныеучастки

Выборы-2019: украинцы не могут найти себя в списках и фотографируют бюллетени (ФОТО)

base article image

Сегодня, 31 марта, украинцы семьями идут на выборы.

Об этом сообщает ГолосUA.

Украинцы семьями идут на выборы, однако  больших очередей на избирательных участках нет, зато наблюдаются нарушения.

Так, на территориальном  округе  №212  уже есть первые нарушения. На 13.15 был зафиксирован случай  фотографирования бюллетеня в кабинке для голосования.  Кроме того,  украинцы, общаясь между собой, громко говорят на выходе из избирательного участка о том, что проголосовали за одного из кандидатов в Президенты, называя его фамилию.

По словам участников избирательной комиссии и наблюдателей, они ожидают большую явку граждан.

«В частности, на 13.00 на одном из избирательных участков территориального округа  №212, где вместе с  переселенцами зафиксировано 2395 человек,  на данный момент проголосовало около 800 человек»,- сообщили наблюдатели.

В свою очередь, члены избирательной  комиссии отмечают, что значительная часть избирателей не может найти себя в списках.

«Не все находят себя в списках, потому что сами в этом виноваты, так как вовремя не обратились в госреестр. Граждане, которые не получили приглашение на выборы, должны были туда обратиться.  Некоторые писали заявление по поводу включения их избирательные списки. Остальные просто разворачивались и уходили. В суд никто не обращался»,- отметили члены комиссии одного их избирательных участков территориального округа  №212 .

В этом месте уточнили, что граждане, которые не попали в списки, но хотят проголосовать во втором туре,  до конца  следующей недели могут обратиться в госреестр, чтобы перерегистрироваться. То   есть, сменить место регистрации или внести себя в списки для голосования.

Ранее сообщалось, что в Украине открылись избирательные участки. В воскресенье, 31 марта, с 8:00 утра до 20:00 вечера украинцы смогут отдать свой голос за одного из кандидатов а президенты.

Также сообщалось, во Львовской области глава одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 бюллетеней, поставив штамп «выбыл» напротив фамилии одного из кандидатов на пост президента Украины, поскольку считала, что он «снялся с выборов».

Кроме того, на избирательном участке №611096 (Тернополь) не хватает бюллетеней, урн для голосования и даже кабинок.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.