Новости Политика выборы президент

Европейский эксперт объяснил, почему выборы в Украине нельзя считать всенародными

base article image

Нынешние выборы Президента Украины нельзя считать по-настоящему всенародными, поскольку в голосовании по тем или иным причинам не смогли принять участие несколько миллионов наших сограждан.

Об этом заявил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, на избирательные участки не пришли граждане Украины, временно проживающие на территории Российской Федерации, жители неподконтрольных Киеву регионов Донбасса, а также лица, чьи личные данные были внесены в списки избирателей с орфографическими ошибками.

«Совершенно очевидно, что это может серьезно повлиять как на статистику по явке электората, так и на итоговые рейтинги отдельно взятого кандидата», - отметил, в частности, он. Как подчеркнул А. Митц, в этой связи любой из проигравших претендентов на президентское кресло участник предвыборной гонки может оспорить результаты голосования в судебном порядке.

Напомним, 31 января в Украине проходят выборы Президента. В украинском Центризбиркоме констатировали, что на данный момент существенных системных нарушений в ходе волеизъявления граждан не зафиксировано.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.