Новости Политика тимошенко выборы2019

ЦИК специально не оглашает окончательную явку, чтобы манипулировать 5-7% голосов – штаб Тимошенко

base article image

В штабе Юлии Тимошенко рассказали, что ЦИК специально не оглашает окончательную явку, чтобы манипулировать 5-7% голосов.

 Об этом заявил депутат «Батькивщины» Сергей Соболев.

«В Запорожье задержали главу избирательной комиссии, которая пачками выдавала бюллетени – по 10 на руки. Сегодня в полночь у нас будет 50% сведений по результату обзвона региональных избирательных комиссий, а завтра к полудню – 100%. Полученные сведения мы будем сравнивать с данными эзкит-полов, после чего будем апеллировать к обществу или обратимся в суд», - сказал С.Соболев.

По его словам, ЦИК умышленно не оглашает окончательную явку, «чтобы иметь возможность манипулировать 5-7% голосов».

«В последние три часа резко возросла явка в Донецкой области, и это может быть только на пользу действующей власти. Других вариантов нет», - сказал политик.

 С.Соболев также привел пример голосования в СИЗО Запорожья.

«В СИЗО Запорожья из 600 бюллетеней испортили 594. Их разорвали сами заключенные, выражая таким образом протест против принуждения их отдать свои голоса за действующего Президента», - резюмировал С.Соболев.

Напомним, ранее соощалось, больше всего голосов избирателей во время голосования на очередных президентских выборах в Украину 31 марта получает актер Владимир Зеленский - 30,4 процента, свидетельствуют данные национального экзит-пола.

Второе место, согласно данным опроса на выходе с избирательных участков, занимает действующий президент Петр Порошенко с 17,8 процента голосов избирателей.

Третье место, согласно экзит-полам, занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко со 14,2 прцоента голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.